250 g di mandorle (o altra frutta secca a scelta)
150 g di latte di riso integrale (o mandorla, o soia sempre non zuccherati)
una puntina di vaniglia in polvere
La frutta secca scelta deve essere per prima cosa spellata. Immergendola in acqua bollente e le pellicine si staccheranno praticamente da sole. Mettetele poi in un mixer con la vaniglia e cominciate a frullare.
Inizialmente si formerà una farina che va spesso rimossa dalle pareti del mixer con una spatola.
Gradualmente il mixer e le mandorle si scalderanno e le mandorle rilasceranno lentamente il loro olio.
Ognittanto fermate il mixer e lasciate raffreddare. Dopo circa 2030min otterrete un crema 100% mandorle profumata alla vaniglia. A questo punto potete aggiungere un pò del latte vegetale scelto e mischiate fino ad ottenere una crema omogenea e piu facile da spalmare. La stessa procedura potete farla con tutti i tipi di frutta secca e se preferite potete anche aggiungere della polvere di cacao.
Questa crema è ricca di grassi “BUONI” e sali minerali.